Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Строительные блоки

Из какого материала построить дом? Это, пожалуй, один самых актуальных вопросов, который задают себе все,  кто решил заняться строительством собственной недвижимости. Наиболее широкое распространение в области строительных материалов получили строительные блоки. Раньше они с успехом использовались в качестве дешевой альтернативы кирпичу, из них в основном возводили стены домов. Сегодня ситуация в корне изменилась. На рынке появился достаточно широкий ассортимент этой продукции, которые по своим качествам не уступают, а иногда и превосходят свойства кирпича. В данной статье  речь пойдет о двух наименованиях строительных блоков это керамзитобетонные и карбонатные строительные блоки.
Карбонатные строительные блоки.
Карбонатные блоки получаются путем соединения природной извести и углекислого газа. В результате этой реакции соединения получается карбонат кальция. Карбонат кальция является исходным материалом, из которого получается известь и по своим свойствам он ничем не отличается от известняка или мрамора. Кроме того это процесс экологически чистый и не наносит вреда окружающей среде. Поэтому производные продукты в частности карбонатные блоки по праву занимают верхнюю строчку в списке самых экологически чистых материалов.
Что касается его эксплуатационных характеристик, то они полностью соответствуют требованиям установленных стандартов, а по некоторым показателям даже превосходят самые высокие показатели. В качестве примера приведем некоторые из них: Марка карбонатного блока с величиной пустотности равной 30 % при введении в его состав извести от 5 до 20%  составляла диапазон от М150 до М400. Такие показатели превосходят самые высокие требования. Водопоглощение карбонатных блоков может доходить до 12% это говорит об их высокой морозоустойчивости.  
Еще одним неоспоримым преимуществом являются их декоративные свойства. Известь, которая составляет основу карбонатных блоков, помимо всего прочего является белым красителем. Цвет строительных блоков может варьироваться от чистого белого до окрашенного практически в любые тона и оттенки. Это значит, что подобные блоки можно окрасить в самые востребованные цвета без каких-либо дополнительных расходов.
Себестоимость карбонатных строительных блоков как показал сравнительный анализ, в среднем на 30 процентов ниже себестоимости кирпичей на цементном заводе.
Керамзитобетонные строительные блоки.
Керамзитобетонные блоки изготовлены из легкого бетона в качестве крупного заполнителя применяют керамзит, для связки используется цемент, иногда для этих целей применяют известь или строительный гипс, мелким заполнителем является плотный песок. Керамзитобетонные блоки изготавливаются на современных предприятиях методом вибропрессовки, в сочетании с последующей тепловой обработкой достигается необходимая прочность изделия. Это материал получил широкое применение при возведении межкомнатных перегородок и наружных стен практически в любых типах зданий.
    Керамзитобетонные блоки имеют свои достоинства и недостатки. К достоинствам данного строительного материала можно отнести высокую прочность, по сравнению с бетонными блоками у него лучшая теплопроводность, а стоимость несколько ниже. Также к положительным качествам керамзитобетонных блоков можно причислить его звукоизоляционные характеристики и влаго - химическую стойкость при воздействии на изделие агрессивной среды. Благодаря отсутствию крупного заполнителя возводимые из тих блоков строения обладают значительно меньшей массой.
 Но наряду с указанными достоинствами эти блоки имеют и несколько недостатков. Если сравнить  с теми же бетонными изделиями, то учитывая высокую пористость, керамзитобетонные блоки значительно уступают им по показателям прочности, плотности и морозоустойчивости. К недостаткам можно отнести и хрупкость этих изделий по сравнению с бетонными аналогами, это в свою очередь значительно сокращает область их применения. К примеру, при закладке фундамента сооружения не рекомендуется использование этого материала, специалисты в этом случае отдают предпочтение изделиям из бетона.
Несмотря на все свои недостатки, керамзитобетонные блоки являются отличным строительным материалом. В некоторых ситуациях он практически незаменим, сооружения, построенные с использованием керамзитобетонных блоков по сравнению с бетонными, позволяют значительно уменьшить энергопотребление для обогрева помещений, примерно в 2 раза снизить давление на фундамент, и значительно сократить статью расходов на рабочую силу.  

Собственное производство каминов, порталов, столешниц, лестниц, памятников из натурального камня в Тольятти.

Более новые статьи: